欢迎来到得力文库 - 分享文档赚钱的网站! | 帮助中心 好文档才是您的得力助手!
得力文库 - 分享文档赚钱的网站

14260697_兽医传染病学实验指导

执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(二) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(二) 251.在鸭心包膜,肝脏表面以及气囊产生纤维渗出物,俗有“雏鸭三炎”之称的传染病可能是()。 A.鸭瘟 B.鸭大肠杆菌病 C.鸭疫里默氏杆菌病(鸭浆膜炎) D.鸭病毒性肝炎 E.鸭霍乱 答案:C 解析:鸭疫里默氏杆菌病又

14260697_兽医传染病学实验指导Tag内容描述:

1、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(二) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(二) 251.在鸭心包膜,肝脏表面以及气囊产生纤维渗出物,俗有“雏鸭三炎”之称的传染病可能是()。 A.鸭瘟 B.鸭大肠杆菌病 C.鸭疫里默氏杆菌病(鸭浆膜炎) D.鸭病毒性肝炎 E.鸭霍乱 答案:C 解析:鸭疫里默氏杆菌病又称鸭传染性浆膜炎,主要在心包、肝脏和气囊形成纤维素性渗出炎症,俗称“雏鸭三炎”。 252.小鹅瘟的典。

2、执业兽医(兽医全科类)兽医公共卫生学 第九篇(江南博哥)兽医公共卫生学 1.目前已经确认的致畸动物的致畸物是()。 A.甲基汞 B.氰化钾 C.三聚氰胺 D.双氯甲醚 E.亚硝酸盐 答案:A 解析:致畸作用是指污染物作用于妊娠母体,干扰胚胎的正常发育,导致新生儿或幼小哺乳动物先天性畸形的作用。致畸物是指在妊娠关键阶段,对胚胎或胎儿产生毒性作用,造成先天性畸形的污染物。研究已经证明孕妇在怀孕后305。

3、畜牧兽医考试:兽医药理与兽医化验 畜牧兽医考试:兽医药理(江南博哥) 1、问答题 药物的来源分哪两类,试举例说明? 本题答案:药物的来源分:天然药物和人工合成、半合成药物。 本题解析:药物的来源分:天然药物和人工合成、半合成药物。 天然药物包括:(1)植物性药物,如甘草等。(2)动物性药物,如鱼肝油等。(3)矿物性药物,如碘等。(4)微生物类药物,如青霉素等。 人工合成、半合成药物:如磺胺药物、半。

4、执业兽医考试:兽医传染病学复习题 1、单选(江南博哥) 姜片吸虫在终末宿主体内的寄生部位是()。 A.肝管和胆管 B.肠系膜静脉 C.结肠 D.十二指肠 E.盲肠 本题答案:D 本题解析:猪姜片吸虫病是由片形科,姜片属的布氏姜片吸虫寄生于猪和人的十二指肠引起的影响仔猪生长发育和儿童健康的一种重要的人兽共患寄生虫病。因此,姜片吸虫在终末宿主体内的寄生部位是十二指肠。 2、单选 大肠杆菌的主要传染源是。

5、执业兽医考试:兽医传染病学题库 1、单选(江南博哥) 下列哪种消毒药物适用于炭疽芽孢的消毒() A.2%4%的氢氧化钠 B.3%的来苏儿 C.20%的漂白粉 D.10%20%的石灰乳 E.5%漂白粉 本题答案:C 2、单选 由B型产气荚膜梭菌引起的疾病是() A.仔猪红痢 B.羔羊痢疾 C.羊猝疽 D.羊黑疫 E.羊肠毒血症 本题答案:B 3、单选 下列疾病可以通过吸血昆虫传播的是() A.兔病毒。

6、执业兽医(兽医全科类)兽医外科与外科手术学 第十二篇(江南博哥)兽医外科与外科手术学 1.可引起动物明显全身症状的疾病是()。 A.血肿 B.脂肪廇 C.蜂窝织炎 D.局部气肿 E.淋巴外渗 答案:C 解析:蜂窝织炎是指疏松结缔组织内发生的急性弥漫性化脓性炎症。它常发生于皮下、黏膜下、肌肉、气管及食道周围的蜂窝组织内,以其中形成浆液性、化脓性和腐败性渗出液并伴有明显的全身症状为特征。血肿是由于外力。

7、执业兽医(兽医全科类)兽医微生物学与免疫学 第六篇(江南博哥)兽医微生物学与免疫学 1.最易破坏囊膜病毒感染活性的因素是()。 A.抗生素 B.干扰素 C.脂溶剂 D.紫外线 E.缓冲液 答案:C 解析:病毒囊膜含有大量的脂类,起到加固病毒体的结构、辅助病毒感染的作用。用脂溶剂可去除囊膜中的脂质,使病毒失活。常用的脂溶剂有乙醚或氯仿。 2.属于细菌基本结构的是()。 A.鞭毛 B.荚膜 C.菌毛 。

8、执业兽医(兽医全科类)兽医产科学 第十三篇(江南博哥)兽医产科学 1.催产素可治疗的动物产科疾病是()。 A.产后缺钙 B.胎衣不下 C.产后瘫痪 D.隐性乳腺炎 E.雄性动物不育 答案:B 解析:催产素可在治疗牛持久黄体、黄体囊肿、产后子宫出血、胎衣不下、子宫积脓、产后子宫复旧、死胎排出、放乳不良等产科病和母畜科疾病方面配合其他药物使用。 2.通过测定母畜血浆、乳汁或尿液中孕酮的含量,有助于判断。

9、执业兽医(兽医全科类)兽医内科学(二) 第十一篇(江南博哥)兽医内科学(二) 181.5000只30日龄的肉鸡,2天前天气突然降温后发病,主要表现为腹部膨大,着地,严重病例鸡冠和肉髯呈红色,剖检发现腹腔中有大量积液,实验室检查未分离到致病菌。该病最可能的诊断是()。 A.食物中毒 B.食盐中毒 C.维生素E缺乏 D.脂肪肝综合征 E.肉鸡腹水综合征 答案:E 解析:肉鸡腹水综合征是由于生长过快的禽。

10、执业兽医(兽医全科类)兽医寄生虫学(一) 第八篇(江南博哥)兽医寄生虫学(一) 1.猪蛔虫最主要的致病作用是()。 A.免疫损伤 B.继发感染 C.毒素作用 D.机械性损伤 E.夺取宿主营养 答错了,加油! 答案:E 解析:消化道寄生虫(如蛔虫、绦虫)多数以宿主体内消化或半消化的食物营养为食,这些营养物质包括宿主不易获得而又必需的物质,如维生素B12、铁及微量元素等。由于寄生虫对宿主营养的这种掠夺。

11、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(三) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(三) 某猪场3日龄仔猪发病,主要表现精神沉郁,食欲废绝,排黄色水样稀粪,内含凝乳块,随后仔猪脱水昏迷死亡。剖检可见小肠黏膜充血,出血,胃内有凝乳块,肠系膜淋巴结充血水肿。 1.可能的疾病是()。 A.猪痢疾 B.仔猪白痢 C.仔猪红痢 D.仔猪黄痢 E.仔猪副伤寒 答案:D 解析:仔猪黄痢、仔猪白痢均为仔猪感染大肠杆菌。仔猪。

12、执业兽医(兽医全科类)兽医寄生虫学(二) 第八篇(江南博哥)兽医寄生虫学(二) 河北某猪场的20日龄仔猪突然出现腹泻,排土灰色、黄色胶冻状或水样稀便,混有大量黏液和未消化饲料,味恶臭,很快脱水死亡。小肠、空肠及回肠呈卡他性炎症,黏膜糜烂,肠黏膜绒毛萎缩。未从病死猪的肝、脾和肠系膜分离到细菌。用饱和盐水漂浮法检查粪便,在粪便中发现表面光滑、呈圆形或椭圆形、有2层卵囊壁的卵囊,囊内有2个孢子囊,每个孢。

13、执业兽医考试:兽医传染病学练习题 1、单选(江南博哥) 2006年7月,某养鸭场种鸭陆续出现发病,共养种鸭2000只,每天死亡2030只,已发病十几天,共死亡几百只。临床表现:产蛋率下降,病鸭精神沉郁,不愿下水,羽毛粗乱,采食量下降,有的鸭颈部弯曲,有个别的甚至出现角弓反张,病鸭出现下痢,粪便为灰白色。剖检表现为:皮下充血,气管和喉头黏膜充血,有的有出血,肝、脾瘀血肿大,有的出血,肠道黏膜充血出血。

14、 General Information 书名=兽医传染病学 作者=陈溥言主编 页数=481 出版社=中国农业出版社 出版日期=2006年8月 SS号=11683275 DX号= URL=http:/book.szdnet.org.cn/bookDetail.js p?dxNumber=&d=204018350E153ABB9B73FEBC82B56 715。

15、执业兽医考试:兽医传染病学真题 1、单选(江南博哥) 水貂阿留申病的临床特征不包括() A.淋巴细胞增生 B.丙种球蛋白异常增多 C.肾小球肾炎 D.血管炎 E.出血性坏死性肠炎 本题答案:E 2、单选 猪姜片吸虫病的主要中间宿主是()。 A.扁卷螺 B.钉螺 C.椎实螺 D.蚂蚁 E.蚯蚓 本题答案:A 本题解析:猪姜片吸虫病是由片形科姜片属的布氏姜片吸虫寄生于猪和人的十二指肠引起的,影响仔猪生。

16、执业兽医(兽医全科类)兽医临床诊断学 第十篇(江南博哥)兽医临床诊断学 1.犬腹痛时典型的表现是()。 A.昏睡 B.晕厥 C.嚎叫 D.弓背姿势 E.前肢刨地 答案:D 解析:犬腹痛表现为弓背姿势,精神沉郁,不愿活动。 2.分清症状的主次后,按主要症状提出一个具体疾病,与所提出的疾病理论上进行对照印证,属于()。 A.治疗性诊断 B.验证性诊断 C.鉴别诊断 D.论证诊断 E.印象诊断 答案:D。

17、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(一) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(一) 1.针对破伤风病因的治疗措施是()。 A.清创处理 B.加强护理 C.解痉镇静 D.口服防风散 E.注射抗毒素 答案:E 解析:破伤风是因破伤风杆菌侵入伤口后产生毒素而引起的急性感染,痉挛毒素导致患病动物(或人)出现神经症状,最根本的治疗措施是注射抗毒素。 2.传染病的流行过程主要是()。 A.传染源传播媒介易感动物 。

18、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(四) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(四) 江苏某猪场饲养的60日龄以内生猪相继发生水样腹泻、消瘦,使用抗生素治疗无效。粪便中含有大量黏膜碎片。取死猪的肝、肺触片,染色镜检,同时无菌接种马丁肉汤琼脂培养基,24h未见细菌生长。取稀粪漂浮法、沉淀法未见寄生虫虫卵。 130.根据上述检查可确诊该猪群为猪小袋纤毛虫病,适合治疗该病的药物是()。 A.盐霉素 B.氨丙啉。

【14260697_兽医传染病学实验指导】相关DOC文档
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(四).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(一).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医临床诊断学.docx
执业兽医考试:兽医传染病学真题.docx
执业兽医考试:兽医传染病学练习题.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医寄生虫学(二).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(三).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医寄生虫学(一).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医内科学(二).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医产科学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医微生物学与免疫学.docx
畜牧兽医考试:兽医药理与兽医化验.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医外科与外科手术学.docx
执业兽医考试:兽医传染病学题库.docx
执业兽医考试:兽医传染病学复习题.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医公共卫生学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(二).docx
关于得利文库 - 版权申诉 - 免责声明 - 上传会员权益 - 联系我们

工信部备案号:黑ICP备15003705号-8 |经营许可证:黑B2-20190332号 |营业执照:91230400333293403D|

© 2017-2019 www.deliwenku.com 得利文库. All Rights Reserved 黑龙江转换宝科技有限公司 

   

黑公网安备:23040202000013号

收起
展开