欢迎来到得力文库 - 分享文档赚钱的网站! | 帮助中心 好文档才是您的得力助手!
得力文库 - 分享文档赚钱的网站

兽医放射诊断

畜牧兽医考试:兽医药理与兽医化验 畜牧兽医考试:兽医药理(江南博哥) 1、问答题 药物的来源分哪两类,试举例说明? 本题答案:药物的来源分:天然药物和人工合成、半合成药物。 本题解析:药物的来源分:天然药物和人工合成、半合成药物。 天然药物包括:(1)植物性药物,如甘草等。(2)动物性药物,如鱼肝油

兽医放射诊断Tag内容描述:

1、畜牧兽医考试:兽医药理与兽医化验 畜牧兽医考试:兽医药理(江南博哥) 1、问答题 药物的来源分哪两类,试举例说明? 本题答案:药物的来源分:天然药物和人工合成、半合成药物。 本题解析:药物的来源分:天然药物和人工合成、半合成药物。 天然药物包括:(1)植物性药物,如甘草等。(2)动物性药物,如鱼肝油等。(3)矿物性药物,如碘等。(4)微生物类药物,如青霉素等。 人工合成、半合成药物:如磺胺药物、半。

2、执业兽医(兽医全科类)中兽医学(二) 第十四篇(江南博哥)中兽医学(二) 230.性能功效相类似的药物配合应用,可增强原有疗效的配伍关系属“七情”中的()。 A.相须 B.相杀 C.相畏 D.相使 E.相恶 答案:A 解析:药性“七情”包括单行、相须、相使、相畏、相杀、相恶、相反。相须就是将性能功效相似的同类药物配合应用,以起到协同作用,增强药物的疗效。 231.功效有某种共性的药物配合应用,辅药。

3、执业兽医(兽医全科类)兽医药理学 第五篇(江南博哥)兽医药理学 1.给犬内服磺胺类药物时,同时使用NaHCO3的目的是()。 A.增加抗菌作用 B.加快药物的吸收 C.加快药物的代谢 D.防止结晶尿的形成 E.防止药物排泄过快 答案:D 解析:给犬内服磺胺类药物时,同服碳酸氢钠,以碱化尿液,促进磺胺及其代谢物排出,避免结晶尿损害肾脏。 2.用治疗剂量时,出现与用药目的无关的不适反应是指药物的()。。

4、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(一) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(一) 1.针对破伤风病因的治疗措施是()。 A.清创处理 B.加强护理 C.解痉镇静 D.口服防风散 E.注射抗毒素 答案:E 解析:破伤风是因破伤风杆菌侵入伤口后产生毒素而引起的急性感染,痉挛毒素导致患病动物(或人)出现神经症状,最根本的治疗措施是注射抗毒素。 2.传染病的流行过程主要是()。 A.传染源传播媒介易感动物 。

5、执业兽医(兽医全科类)兽医内科学(二) 第十一篇(江南博哥)兽医内科学(二) 181.5000只30日龄的肉鸡,2天前天气突然降温后发病,主要表现为腹部膨大,着地,严重病例鸡冠和肉髯呈红色,剖检发现腹腔中有大量积液,实验室检查未分离到致病菌。该病最可能的诊断是()。 A.食物中毒 B.食盐中毒 C.维生素E缺乏 D.脂肪肝综合征 E.肉鸡腹水综合征 答案:E 解析:肉鸡腹水综合征是由于生长过快的禽。

6、执业兽医(兽医全科类)兽医产科学 第十三篇(江南博哥)兽医产科学 1.催产素可治疗的动物产科疾病是()。 A.产后缺钙 B.胎衣不下 C.产后瘫痪 D.隐性乳腺炎 E.雄性动物不育 答案:B 解析:催产素可在治疗牛持久黄体、黄体囊肿、产后子宫出血、胎衣不下、子宫积脓、产后子宫复旧、死胎排出、放乳不良等产科病和母畜科疾病方面配合其他药物使用。 2.通过测定母畜血浆、乳汁或尿液中孕酮的含量,有助于判断。

7、执业兽医(兽医全科类)兽医公共卫生学 第九篇(江南博哥)兽医公共卫生学 1.目前已经确认的致畸动物的致畸物是()。 A.甲基汞 B.氰化钾 C.三聚氰胺 D.双氯甲醚 E.亚硝酸盐 答案:A 解析:致畸作用是指污染物作用于妊娠母体,干扰胚胎的正常发育,导致新生儿或幼小哺乳动物先天性畸形的作用。致畸物是指在妊娠关键阶段,对胚胎或胎儿产生毒性作用,造成先天性畸形的污染物。研究已经证明孕妇在怀孕后305。

8、执业兽医(兽医全科类)兽医内科学(一) 第十一篇(江南博哥)兽医内科学(一) 1.肾炎和肾病的区别之一是肾病无()。 A.蛋白尿 B.水肿 C.血尿 D.尿毒症 E.尿中有肾上皮细胞 答案:C 解析:肾病是由于细菌或毒物直接刺激肾脏,而引起肾小管上皮变性的一种非炎性疾病,通常肾小球损害轻微,临诊上见有明显水肿,大量蛋白尿及低蛋白血症,但不见有血尿和肾性高血压现象。而肾炎有血尿和肾性高血压现象。 2。

9、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(二) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(二) 251.在鸭心包膜,肝脏表面以及气囊产生纤维渗出物,俗有“雏鸭三炎”之称的传染病可能是()。 A.鸭瘟 B.鸭大肠杆菌病 C.鸭疫里默氏杆菌病(鸭浆膜炎) D.鸭病毒性肝炎 E.鸭霍乱 答案:C 解析:鸭疫里默氏杆菌病又称鸭传染性浆膜炎,主要在心包、肝脏和气囊形成纤维素性渗出炎症,俗称“雏鸭三炎”。 252.小鹅瘟的典。

10、执业兽医(兽医全科类)中兽医学(一) 第十四篇(江南博哥)中兽医学(一) 1.以下药物中,善于治疗实热积滞,大便燥结难下的是 A.火麻仁 B.巴豆 C.芒硝 D.通草 E.商陆 答案:C 解析:芒硝,苦、咸,大寒。入胃、大肠经。功能软坚泻下,清热泻火。具有润燥软坚、泻下清热的功效,为治里热燥结实证之要药。与大黄合用,适用于实热积滞、粪便燥结、肚腹胀满等证。 2.大承气汤的组成药物中包括() A.芒。

11、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(三) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(三) 某猪场3日龄仔猪发病,主要表现精神沉郁,食欲废绝,排黄色水样稀粪,内含凝乳块,随后仔猪脱水昏迷死亡。剖检可见小肠黏膜充血,出血,胃内有凝乳块,肠系膜淋巴结充血水肿。 1.可能的疾病是()。 A.猪痢疾 B.仔猪白痢 C.仔猪红痢 D.仔猪黄痢 E.仔猪副伤寒 答案:D 解析:仔猪黄痢、仔猪白痢均为仔猪感染大肠杆菌。仔猪。

12、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(四) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(四) 江苏某猪场饲养的60日龄以内生猪相继发生水样腹泻、消瘦,使用抗生素治疗无效。粪便中含有大量黏膜碎片。取死猪的肝、肺触片,染色镜检,同时无菌接种马丁肉汤琼脂培养基,24h未见细菌生长。取稀粪漂浮法、沉淀法未见寄生虫虫卵。 130.根据上述检查可确诊该猪群为猪小袋纤毛虫病,适合治疗该病的药物是()。 A.盐霉素 B.氨丙啉。

13、执业兽医(兽医全科类)兽医法律法规和职业道德 第十五篇(江南博哥)兽医法律法规和职业道德 1.中华人民共和国动物防疫法所指动物防疫不包括()。 A.动物的检疫 B.动物疫病的控制 C.动物疫病的研究 D.动物疫病的预防 E.动物产品的检疫 答案:C 解析:动物防疫法,是为了加强对动物防疫活动的管理,预防、控制和扑灭动物疫病而制定的法律法规,本法所称的动物防疫,是指动物疫病的预防、控制、扑灭和动物、。

14、执业兽医(兽医全科类)兽医微生物学与免疫学 第六篇(江南博哥)兽医微生物学与免疫学 1.最易破坏囊膜病毒感染活性的因素是()。 A.抗生素 B.干扰素 C.脂溶剂 D.紫外线 E.缓冲液 答案:C 解析:病毒囊膜含有大量的脂类,起到加固病毒体的结构、辅助病毒感染的作用。用脂溶剂可去除囊膜中的脂质,使病毒失活。常用的脂溶剂有乙醚或氯仿。 2.属于细菌基本结构的是()。 A.鞭毛 B.荚膜 C.菌毛 。

15、执业兽医(兽医全科类)兽医外科与外科手术学 第十二篇(江南博哥)兽医外科与外科手术学 1.可引起动物明显全身症状的疾病是()。 A.血肿 B.脂肪廇 C.蜂窝织炎 D.局部气肿 E.淋巴外渗 答案:C 解析:蜂窝织炎是指疏松结缔组织内发生的急性弥漫性化脓性炎症。它常发生于皮下、黏膜下、肌肉、气管及食道周围的蜂窝组织内,以其中形成浆液性、化脓性和腐败性渗出液并伴有明显的全身症状为特征。血肿是由于外力。

16、执业兽医(兽医全科类)兽医寄生虫学(二) 第八篇(江南博哥)兽医寄生虫学(二) 河北某猪场的20日龄仔猪突然出现腹泻,排土灰色、黄色胶冻状或水样稀便,混有大量黏液和未消化饲料,味恶臭,很快脱水死亡。小肠、空肠及回肠呈卡他性炎症,黏膜糜烂,肠黏膜绒毛萎缩。未从病死猪的肝、脾和肠系膜分离到细菌。用饱和盐水漂浮法检查粪便,在粪便中发现表面光滑、呈圆形或椭圆形、有2层卵囊壁的卵囊,囊内有2个孢子囊,每个孢。

17、ICS 13.100 C 57 GBZ 中华人民共和国国家职业卫生标准中华人民共和国国家职业卫生标准 GBZ 1302020 代替 GBZ 1302013,GBZ 1652012 等 放射诊断放射防护要求 Requirements for radiological protection in di。

18、执业兽医(兽医全科类)兽医临床诊断学 第十篇(江南博哥)兽医临床诊断学 1.犬腹痛时典型的表现是()。 A.昏睡 B.晕厥 C.嚎叫 D.弓背姿势 E.前肢刨地 答案:D 解析:犬腹痛表现为弓背姿势,精神沉郁,不愿活动。 2.分清症状的主次后,按主要症状提出一个具体疾病,与所提出的疾病理论上进行对照印证,属于()。 A.治疗性诊断 B.验证性诊断 C.鉴别诊断 D.论证诊断 E.印象诊断 答案:D。

【兽医放射诊断】相关DOC文档
《执业兽医(兽医全科类)》兽医临床诊断学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医寄生虫学(二).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医外科与外科手术学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医微生物学与免疫学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医法律法规和职业道德.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(四).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(三).docx
《执业兽医(兽医全科类)》中兽医学(一).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(二).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医内科学(一).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医公共卫生学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医产科学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医内科学(二).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(一).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医药理学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》中兽医学(二).docx
畜牧兽医考试:兽医药理与兽医化验.docx
关于得利文库 - 版权申诉 - 免责声明 - 上传会员权益 - 联系我们

工信部备案号:黑ICP备15003705号-8 |经营许可证:黑B2-20190332号 |营业执照:91230400333293403D|

© 2017-2019 www.deliwenku.com 得利文库. All Rights Reserved 黑龙江转换宝科技有限公司 

   

黑公网安备:23040202000013号

收起
展开