欢迎来到得力文库 - 分享文档赚钱的网站! | 帮助中心 好文档才是您的得力助手!
得力文库 - 分享文档赚钱的网站

天津2015年下半年执业兽医师法律法规专业考试题

|天津 2015 年下半年初级高低压电器装配工考试题本卷共分为 1 大题 50 小题,作答时间为 180 分钟,总分 100 分,60 分及格。一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、_表示通过电阻的电流与电阻两端所加的电压成正比,与电阻成反比。A

天津2015年下半年执业兽医师法律法规专业考试题Tag内容描述:

1、|天津 2015 年下半年初级高低压电器装配工考试题本卷共分为 1 大题 50 小题,作答时间为 180 分钟,总分 100 分,60 分及格。一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、_表示通过电阻的电流与电阻两端所加的电压成正比,与电阻成反比。A基耳霍夫电流定律B基耳霍夫电压定律C欧姆定律D楞次定律 2、按照结构不同,卡钳可分为_。A内卡钳和外卡钳B紧轴式卡钳和弹簧式卡钳C内卡钳和弹簧式卡钳D外卡钳和紧轴式卡钳3、一次线圈与二次线圈之间并无直接电的联系,而是通过磁通来联系的,这种联系称为()。。

2、天津 2015 年下半年执业兽医师法律法规考试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、在处方中经常使用 im、iv、ih 其分别表示_A肌内注射、静脉注射、腹腔注射 B肌内注射、静脉注射、皮下注射C静脉注射、肌内注射、腹腔注射 D皮下注射、静脉注射、肌内注射E皮下注射、静脉注射、腹腔注射 2、该病的主要传播媒介是A:蚊B:螨C:蜱D:家蝇E:库蠓3、猫截爪术中应该截断第几节指趾骨_。A第一节B第二节C第三节D第二节和第三节E都可以 4、关于动物检疫监督管理的原则,哪项叙述是不正确的A遵循过程。

3、执业兽医(兽医全科类)兽医公共卫生学 第九篇(江南博哥)兽医公共卫生学 1.目前已经确认的致畸动物的致畸物是()。 A.甲基汞 B.氰化钾 C.三聚氰胺 D.双氯甲醚 E.亚硝酸盐 答案:A 解析:致畸作用是指污染物作用于妊娠母体,干扰胚胎的正常发育,导致新生儿或幼小哺乳动物先天性畸形的作用。致畸物是指在妊娠关键阶段,对胚胎或胎儿产生毒性作用,造成先天性畸形的污染物。研究已经证明孕妇在怀孕后305。

4、执业兽医(兽医全科类)兽医外科与外科手术学 第十二篇(江南博哥)兽医外科与外科手术学 1.可引起动物明显全身症状的疾病是()。 A.血肿 B.脂肪廇 C.蜂窝织炎 D.局部气肿 E.淋巴外渗 答案:C 解析:蜂窝织炎是指疏松结缔组织内发生的急性弥漫性化脓性炎症。它常发生于皮下、黏膜下、肌肉、气管及食道周围的蜂窝组织内,以其中形成浆液性、化脓性和腐败性渗出液并伴有明显的全身症状为特征。血肿是由于外力。

5、2015 年台湾省执业兽医师资格证考试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、采用 0.22m 孔径滤膜过滤小牛血清的目的是 _A防腐 B消毒 C抑菌 D除菌E杀菌 2、夏季,某绵羊群放牧后出现食欲减退、体温升高、可视黏膜苍白等症状。剖检见肝脏肿大、出血,在腹腔和肝脏中发现扁平叶状幼虫,该病可能是A:棘球蚴病B:绵羊球虫病C:血矛线虫病D:片形吸虫病E:莫尼茨绦虫病3、疾病的发展过程的共同规律是_。A损伤与抗损伤的斗争过程B机体的代偿过程C致病因素作用于机体过程D以上都是E以上都不是 4、发。

6、2015 年下半年天津证券从业资格考试:证券价格指数考试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、看跌期权的买方具有在约定期限内按_卖出一定数量金融资产权利。A协议价格B期权价格C市场价格D期权费加买入价格 2、上市公司独立董事连续()次未亲自出席董事会会议的,由董事会提请股东大会予以撤换。A二B三C五D六3、代办股份转让服务业务,是指证券公司为_提供的股份转让服务业务。A境内上市公司B海外上市公司C非上市公司D民营企业 4、发行人应披露的高级管理人员的内容不包括()。A姓名B国籍。

7、2016 年下半年河南省执业兽医师中药学考试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、强心苷加强心肌收缩力是通过_A阻断心迷走神经B兴奋 受体C直接作用于心肌D交感神经递质释放E抑制心迷走神经递质释放 2、动物心力衰竭细胞中的色素颗粒是_A脂褐素B黑色素C胆红素D细胞色素E含铁血黄素3、发热主要见于_A中毒病B感染性疾病C营养缺乏症D风湿热E肿瘤 4、突触传递的特征不包括_。A单向传递B有时间延搁C可以总和D对内环境变化不敏感E对某些药物敏感5、瓣胃阻塞的诊断与治疗都需进行瓣胃注射,瓣胃注射。

8、执业兽医(兽医全科类)兽医寄生虫学(一) 第八篇(江南博哥)兽医寄生虫学(一) 1.猪蛔虫最主要的致病作用是()。 A.免疫损伤 B.继发感染 C.毒素作用 D.机械性损伤 E.夺取宿主营养 答错了,加油! 答案:E 解析:消化道寄生虫(如蛔虫、绦虫)多数以宿主体内消化或半消化的食物营养为食,这些营养物质包括宿主不易获得而又必需的物质,如维生素B12、铁及微量元素等。由于寄生虫对宿主营养的这种掠夺。

9、执业兽医(兽医全科类)兽医临床诊断学 第十篇(江南博哥)兽医临床诊断学 1.犬腹痛时典型的表现是()。 A.昏睡 B.晕厥 C.嚎叫 D.弓背姿势 E.前肢刨地 答案:D 解析:犬腹痛表现为弓背姿势,精神沉郁,不愿活动。 2.分清症状的主次后,按主要症状提出一个具体疾病,与所提出的疾病理论上进行对照印证,属于()。 A.治疗性诊断 B.验证性诊断 C.鉴别诊断 D.论证诊断 E.印象诊断 答案:D。

10、执业兽医(兽医全科类)兽医产科学 第十三篇(江南博哥)兽医产科学 1.催产素可治疗的动物产科疾病是()。 A.产后缺钙 B.胎衣不下 C.产后瘫痪 D.隐性乳腺炎 E.雄性动物不育 答案:B 解析:催产素可在治疗牛持久黄体、黄体囊肿、产后子宫出血、胎衣不下、子宫积脓、产后子宫复旧、死胎排出、放乳不良等产科病和母畜科疾病方面配合其他药物使用。 2.通过测定母畜血浆、乳汁或尿液中孕酮的含量,有助于判断。

11、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(四) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(四) 江苏某猪场饲养的60日龄以内生猪相继发生水样腹泻、消瘦,使用抗生素治疗无效。粪便中含有大量黏膜碎片。取死猪的肝、肺触片,染色镜检,同时无菌接种马丁肉汤琼脂培养基,24h未见细菌生长。取稀粪漂浮法、沉淀法未见寄生虫虫卵。 130.根据上述检查可确诊该猪群为猪小袋纤毛虫病,适合治疗该病的药物是()。 A.盐霉素 B.氨丙啉。

12、浙江省2017 年初级执业兽医师考试题 一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合 题意) 1、使血液沿单方向流动的基础是_。 A心脏特殊传导组织的节律性活动 B大动脉的弹性 C心瓣膜的规律性开闭活动 D骨骼肌活动和胸内负压促进静脉回流 E以上都不是 2、下列有关影响心输出量的因素,叙述错误的是_ A一定范围内,与回心血量呈正相关B 一定范围内,与心肌收缩力呈正相关C 一定范围内,与血流阻力呈正相关D一定范围内,与心率呈正相关E一定范围内,与每搏输出量呈正相关 3、外科感染病程演变的结局包括_ A局限化。

13、执业兽医(兽医全科类)兽医传染病学(一) 第七篇(江南博哥)兽医传染病学(一) 1.针对破伤风病因的治疗措施是()。 A.清创处理 B.加强护理 C.解痉镇静 D.口服防风散 E.注射抗毒素 答案:E 解析:破伤风是因破伤风杆菌侵入伤口后产生毒素而引起的急性感染,痉挛毒素导致患病动物(或人)出现神经症状,最根本的治疗措施是注射抗毒素。 2.传染病的流行过程主要是()。 A.传染源传播媒介易感动物 。

14、执业兽医(兽医全科类)兽医微生物学与免疫学 第六篇(江南博哥)兽医微生物学与免疫学 1.最易破坏囊膜病毒感染活性的因素是()。 A.抗生素 B.干扰素 C.脂溶剂 D.紫外线 E.缓冲液 答案:C 解析:病毒囊膜含有大量的脂类,起到加固病毒体的结构、辅助病毒感染的作用。用脂溶剂可去除囊膜中的脂质,使病毒失活。常用的脂溶剂有乙醚或氯仿。 2.属于细菌基本结构的是()。 A.鞭毛 B.荚膜 C.菌毛 。

15、福建省 2017 年上半年执业兽医师资格证考试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、由于心脏或血管壁破裂而引起的出血为_。A血肿B破裂性出血C漏出性出血D瘀血E以上都不是 2、第二心音的产生主要是由于_。A心室收缩时,血液冲击半月瓣引起的振动B心室舒张时,动脉管壁弹性回缩引起的振动C心室收缩,动脉瓣突然开放时的振动D心室舒张,半月瓣迅速关闭时的振动E心室收缩时,血液射入大动脉时冲击管壁引起的振动3、因长途运输等应激因素引起的 PSE 猪肉的眼观病变特点是A肌肉呈黄色、变硬 B肌肉。

16、2015 年下半年河南省执业兽医师考试试卷一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、体内固定酸增多或碱性物质丧失过多而引起的以血浆 NaHCO3 原发性减少为特征的病理过程称为_A代谢性酸中毒 B呼吸性酸中毒 C代谢性碱中毒D呼吸性碱中毒 E呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒 2、长期大量应用糖皮质激素的副作用是_。A骨质疏松B粒细胞减少症C血小板减少症D过敏性紫癜E以上都是3、病死率是指_A发病死亡数与动物总数之比 B发病死亡数与发病数之比C发病死亡数与最后存活数之比 D发病死亡数与整个地区动物数之。

17、执业兽医(兽医全科类)兽医内科学(二) 第十一篇(江南博哥)兽医内科学(二) 181.5000只30日龄的肉鸡,2天前天气突然降温后发病,主要表现为腹部膨大,着地,严重病例鸡冠和肉髯呈红色,剖检发现腹腔中有大量积液,实验室检查未分离到致病菌。该病最可能的诊断是()。 A.食物中毒 B.食盐中毒 C.维生素E缺乏 D.脂肪肝综合征 E.肉鸡腹水综合征 答案:E 解析:肉鸡腹水综合征是由于生长过快的禽。

18、执业兽医(兽医全科类)兽医寄生虫学(二) 第八篇(江南博哥)兽医寄生虫学(二) 河北某猪场的20日龄仔猪突然出现腹泻,排土灰色、黄色胶冻状或水样稀便,混有大量黏液和未消化饲料,味恶臭,很快脱水死亡。小肠、空肠及回肠呈卡他性炎症,黏膜糜烂,肠黏膜绒毛萎缩。未从病死猪的肝、脾和肠系膜分离到细菌。用饱和盐水漂浮法检查粪便,在粪便中发现表面光滑、呈圆形或椭圆形、有2层卵囊壁的卵囊,囊内有2个孢子囊,每个孢。

19、执业兽医(兽医全科类)兽医法律法规和职业道德 第十五篇(江南博哥)兽医法律法规和职业道德 1.中华人民共和国动物防疫法所指动物防疫不包括()。 A.动物的检疫 B.动物疫病的控制 C.动物疫病的研究 D.动物疫病的预防 E.动物产品的检疫 答案:C 解析:动物防疫法,是为了加强对动物防疫活动的管理,预防、控制和扑灭动物疫病而制定的法律法规,本法所称的动物防疫,是指动物疫病的预防、控制、扑灭和动物、。

20、天津2015 年下半年主治医 师( 公共卫生)中级相关专业知识 考试题 一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合 题意) 1、某地测得男孩出生体重均数为 3.30kg,标准差为为 0.44kg,18 岁男大学生 体重均数为 56.10kg,标准差为 5.50kg,比较两者变异程度 A男大学生体重标准差大,变异程度也大B 男孩出生体重标准差小,变异程度也大C 两者变异程度相同D男大学生体重变异系数大,变异程度相对大一些E男孩出生体重变异系数大,变异程度相对大一些 2、陈旧性下壁心肌梗死的心电图表现为_ AV1、V2 有病理性 Q 波 B。

【天津2015年下半年执业兽医师法律法规专业考试题】相关DOC文档
天津2015年下半年主治医师(公共卫生)中级相关-专业技术资料专业考试题~.doc
《执业兽医(兽医全科类)》兽医法律法规和职业道德.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医寄生虫学(二).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医内科学(二).docx
2015年下半年河南执业兽医师专业考试试卷~.doc
福建2017年上半年执业兽医师资质证专业考试题~.doc
《执业兽医(兽医全科类)》兽医微生物学与免疫学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(一).docx
浙江2017年初级执业兽医师专业考试题~.doc
《执业兽医(兽医全科类)》兽医传染病学(四).docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医产科学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医临床诊断学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医寄生虫学(一).docx
2016年下半年河南执业兽医师《中药学》专业考试题~.doc
2015年下半年天津证券从业资格专业考试:证券价格指数专业考试题~.doc
2015年台湾执业兽医师资质证专业考试题~.doc
《执业兽医(兽医全科类)》兽医外科与外科手术学.docx
《执业兽医(兽医全科类)》兽医公共卫生学.docx
天津2015年下半年执业兽医师法律法规专业考试题~.doc
天津地区2015年下半年初级高低压电器装配工专业考试题.doc
关于得利文库 - 版权申诉 - 免责声明 - 上传会员权益 - 联系我们

工信部备案号:黑ICP备15003705号-8 |经营许可证:黑B2-20190332号 |营业执照:91230400333293403D|

© 2017-2019 www.deliwenku.com 得利文库. All Rights Reserved 黑龙江转换宝科技有限公司 

   

黑公网安备:23040202000013号

收起
展开