欢迎来到得力文库 - 分享文档赚钱的网站! | 帮助中心 好文档才是您的得力助手!
得力文库 - 分享文档赚钱的网站

畜牧兽医综合技能

畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库五 1、单项选择题(江南博哥)蛋鸡育雏期是指()周龄阶段。 A、06 B、720 C、2172 D、2152 答案:A 2、填空题饲养规模确定的原则是()。 答案:平衡原则,充分利用原则,以销定产原则 解析:试题答案平衡原则,充分利用原则,以销定产原则 3、单项选择题鸡

畜牧兽医综合技能Tag内容描述:

1、畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库五 1、单项选择题(江南博哥)蛋鸡育雏期是指()周龄阶段。 A、06 B、720 C、2172 D、2152 答案:A 2、填空题饲养规模确定的原则是()。 答案:平衡原则,充分利用原则,以销定产原则 解析:试题答案平衡原则,充分利用原则,以销定产原则 3、单项选择题鸡的育雏期指()周龄。 A、06 B、2172 C、720 D、718 答案:A 4、单项选择题中型公。

2、畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库四 1、判断题(江南博哥)家禽只有左侧卵巢有生理功能,右侧已退化。 答案:对 2、问答题畜牧业的实质是什么? 答案:畜牧业实质就是饲料转化业。 解析:试题答案畜牧业实质就是饲料转化业。 3、问答题主要禽种的孵化期分别是多少? 答案:鸡、鸭、鹅、火鸡、珍珠鸡、鸽和鹌鹑的孵化期分别为:21 解析:试题答案鸡、鸭、鹅、火鸡、珍珠鸡、鸽和鹌鹑的孵化期分别为:21d、28d、3。

3、畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库一 1、问答题(江南博哥)第一次照蛋过程中,怎样鉴别正常胚蛋、发育缓慢的胚蛋、死胚蛋和无精蛋。 答案:发育正常胚蛋:血管网鲜明,呈放射状分布,扩散面占蛋体的 解析:试题答案发育正常胚蛋:血管网鲜明,呈放射状分布,扩散面占蛋体的4/5,可见喙原基,眼有黑色素沉着,照蛋时有明显的黑眼点,称单珠或起珠。发育缓慢的胚蛋:胚体较小,血管网淡而纤细,扩散面不足蛋体的4/5,黑眼点。

4、畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库六 1、填空题(江南博哥)从统计学角度讲, 同质选配时,配偶间的表型相关是(),育种值间的相关是();而采用近交时,则配偶育种值是(),表型值间的相关是()。 答案:自变数;因变数;自变数;因变数 解析:试题答案自变数;因变数;自变数;因变数 2、名词解释布鲁斯(Bruce)效应 答案:又称妊娠中断效应,陌生公鼠外激素中断母鼠妊娠的一种效应 解析:试题答案又称妊娠中断。

5、畜牧、兽医科学:畜牧业经济管理题库一 1、填空题(江南博哥)现代的管理学家一般把管理的职能分为()等职能 答案:计划、组织、控制、激励 解析:试题答案计划、组织、控制、激励 2、单项选择题畜产品流通是指畜产品中的商品部分,以货币为媒介,通过买卖的形式实现从畜牧()的转移过程,从而使畜产品价值得 到补偿,使用价值得到实现。 A.生产领域到消费领域 B.生产领域到商品领域 C.消费领域到生产领域 D.。

6、畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库二 1、判断题(江南博哥)国外品种猪因为其屠宰率高、肉脂品质好和生长速度快被我国养猪业广泛引入。 答案:错 2、判断题由于仔猪在母体内受胎盘屏障病原有原因,因此仔猪在母体内不会出现疾病。 答案:错 3、单项选择题肉猪日量中的粗蛋白质水平应为()。 A、12%-16% B、8%-12% C、12%-20% D、12%-18% 答案:A 4、问答题结合生产实际谈谈如何做好。

7、畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库七 1、名词解释(江南博哥)基因加性效应与基因非加性效应 答案:多基因假说认为控制数量性状遗传的各个基因的效应是累加的 解析:试题答案多基因假说认为控制数量性状遗传的各个基因的效应是累加的,叫做基因加性效应;基因非加性效应则是指由等位基因或非等位基因间的相互作用产生的效应,包括显性效应和上位效应。 2、问答题影响奶牛生产力的因素有哪些? 答案:1、遗传因素(品种与个体。

8、畜牧兽医考试:兽医药理与兽医化验 畜牧兽医考试:兽医药理(江南博哥) 1、问答题 药物的来源分哪两类,试举例说明? 本题答案:药物的来源分:天然药物和人工合成、半合成药物。 本题解析:药物的来源分:天然药物和人工合成、半合成药物。 天然药物包括:(1)植物性药物,如甘草等。(2)动物性药物,如鱼肝油等。(3)矿物性药物,如碘等。(4)微生物类药物,如青霉素等。 人工合成、半合成药物:如磺胺药物、半。

9、畜牧兽医考试:畜牧兽医水产练习题 1、单选(江南博哥) 中华人民共和国畜牧法施行时间是()。 A.2005年12月29日 B.2006年7月1日 C.2006年1月1日 D.2006年10月1日 本题答案:B 2、判断题 水体中有机物含量越高硫酸铜的毒性越高。 本题答案:错 3、单选 鱼苗池清塘后,继轮虫、裸腹蚤繁殖高峰期后,常出现大量() A.隆线蚤 B.大型蚤 C.长刺蚤 D.剑水蚤 本题答案。

10、畜牧兽医考试:畜牧兽医法规题库 1、单选 下列不符合列入涉牧企业“黑名单”条件的是() A.因违法生产经营,被追究刑事责任的 B.一年内被畜牧兽医执法机构下达整改通知书两次 C.因违法生产经营,被农业部及有关部门列入“黑名单”的 D.拒不接受畜牧兽医执法机构监管、抗拒执法的 本题答案:B 2、判断题 行政处罚机关在实施罚款处罚时一律不得自动当场收缴罚款。 本题答案:错 3、单选 中华人民共和国动物。

11、畜牧兽医考试:畜牧兽医水产题库 1、多选(江南博哥) 动物传染病的病程发展过程大致可分为()。 A.潜伏期 B.前驱期 C.明显期 D.转归期 本题答案:A, B, C, D 2、判断题 羊传染性脓疱是由痘病毒引起的。 本题答案:错 3、单选 轮虫抽滤要用()目筛绢网 A.50 B.100 C.120 D.150 本题答案:D 4、单选 茶粕中含有皂角甙,是一种溶血性毒素,可溶解() A.蓝血球 。

12、.- 2015年畜牧兽医综合知识复习题及答案 一、单选题 1、 新动物防疫法于( )起实施。 A、2007年8月30日; B、2007年10月1日; C、2007年12月30日; D、2008年1月1日 答案:D 2、 动物检疫主体是( )。 A、农业。

13、- 2015年畜牧兽医综合知识复习题及答案 一、单选题 1、新动物防疫法于( )起实施。 A、2007年8月30日; B、2007年10月1日; C、2007年12月30日; D、2008年1月1日 答案:D 2、动物检疫主体是( )。 。

14、威海市文登区畜牧兽医局行政执法程序流程图日常监督检查包括:对动物及其产品检疫、饲料、兽药、畜产品安全、种畜禽、蜂业管理等方面的监督、检查、抽查等违法事实确凿有法定依据 对公民处以 50 元以下或法人组织 处以 1000 元以下罚款或者警告的行政处罚其中拟作出责令停产停业、吊销许可证执照、较大额罚款要求听证放弃听证或超期未提出的 送达决定书:宣告后当场交付或七日内送达送达听证告知书告知当事人 3 日内提出听证案件来源:日常监督检查、群众举报、主管部门移交立案审查(发现或收到材料后 7 日内)调查取证 1、两名以上执法。

15、畜牧、兽医科学:畜牧、兽医科学、畜牧场规划、畜牧生产学题库 一、畜牧、兽医科学:畜牧、兽医科学 二、畜牧、兽医科学:畜牧场规划 三、畜牧、兽医科学:畜牧生产 一、畜牧、兽医科学:畜牧、兽医科学(江南博哥) 1、名词解释直肠肛门狭窄 本题答案:通常指肛门、肛管或直肠的管腔先天性狭小或由各种因素导致 本题解析:试题答案通常指肛门、肛管或直肠的管腔先天性狭小或由各种因素导致的后天狭窄。 2、名词解释滑液。

【畜牧兽医综合技能】相关DOC文档
畜牧、兽医科学:畜牧、兽医科学、畜牧场规划、畜牧生产题库.docx
畜牧兽医综合执法工作程序流程图.doc
2015年畜牧兽医综合学习知识复习资料题及其规范标准答案.doc
《2015年度畜牧兽医综合学习知识复习资料题及标准答案》.doc
畜牧兽医考试:畜牧兽医水产练习题.docx
畜牧兽医考试:畜牧兽医法规题库.docx
畜牧兽医考试:畜牧兽医水产题库.docx
畜牧兽医考试:兽医药理与兽医化验.docx
畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库七.docx
畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库二.docx
畜牧、兽医科学:畜牧业经济管理题库一.docx
畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库六.docx
畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库一.docx
畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库四.docx
畜牧、兽医科学:畜牧生产学题库五.docx
关于得利文库 - 版权申诉 - 免责声明 - 上传会员权益 - 联系我们

工信部备案号:黑ICP备15003705号-8 |经营许可证:黑B2-20190332号 |营业执照:91230400333293403D|

© 2017-2019 www.deliwenku.com 得利文库. All Rights Reserved 黑龙江转换宝科技有限公司 

   

黑公网安备:23040202000013号

收起
展开